前位置: 网站首页 > 财富故事 > 综合新闻 > 正文

赛珍珠:百年经典铸就商政礼节茶

来源: 海峡财讯  2010-10-09 16:00

——八马倾心打造绿色、功效、养胃、传统的健康好茶




八马茶业总经理王文礼与八马代言人许晴小姐合影

     安溪造就了铁观音,铁观音成就了安溪,它让一个南方县域随着一款茶叶名扬海内外,创造了中国茶叶的传奇。八马茶业掌门人作为安溪铁观音的制作技艺代表性传承人,被写入国家级非遗保护,这个数百年只做茶的家族,世世代代都志在寻求安溪铁观音的极致之美。我们深知,探寻和创造极致最需一种执念,正是在这种执念之下,八马赛珍珠历经十三代的传承、磨砺与积淀,柔美于舌尖唇齿,惊艳于鼻息嗅觉,如同珍珠一般,无需多言便化奢华为尊贵——

铁观音偏爱这里

在中国各大产茶区,名优茶大多以地域品类来命名,如“安溪铁观音”、“西湖龙井”、“武夷大红袍”、“黄山毛峰”、“洞庭碧螺春”等名茶品种老百姓都耳熟能详,可见茶叶最讲究的是地域血统,正如赛马的血统一样,别指望肆意混血的赛马跑出多好的成绩。地域赋予了茶叶独特性和稀缺性。

自古闽地多山,素有“八山一水一分田”之说,而峻山之地,莫过于安溪。铁观音茶树的原产地和主产地区便是在安溪县西部的内安溪。这里群山如屏,碧江若带,安溪虽近海,却有崇山峻岭阻隔,因此虽不受海风侵袭,但是昼夜温差大。茶区终年云雾缭绕,空气清新,没有污染。民谚曰:四季有花长见雨,一冬无雪却闻雷。独特的生态环境为铁观音的生长和优异品质的形成创造了优越的条件。

与红茶、绿茶在中国各省份均可种植的特性不同,铁观音要求的地理环境、气候条件、栽培技术及初制工艺非常独特,南橘北枳的生物属性尤为明显。正因如此,即使在栽培技术高度发达的今天,铁观音至今仍局限在福建和台湾的个别地方种植。而安溪由于土壤、海拔、积温、降水、温度、湿度等条件最适合铁观音的生长,具有得天独厚、无与伦比的地理优势,所产铁观音口感醇厚,香气和韵味十足,已成为铁观音正宗的原产地域标签。
一方水土养育一方好茶,产自安溪铁观音原产地最佳地域的赛珍珠,是这一方水土里所孕育出的极致之作。

[责任编辑:admin]

< 上一页 123 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录