前位置: 网站首页 > 财富故事 > 综合新闻 > 正文

身价过亿的80后美女

来源: 大旗  2010-12-15 15:30

张玉珊,15岁跻身娱乐圈,自嫁给向华胜后,推开了经商的大门。25岁退出娱乐圈创办修身堂控股有限公司,2003年公司在香港联交所创业板上市,她成为香港最年轻的上市公司主席。

天生丽质的张玉珊祖籍广东潮州。15岁那年,在美国读书的张玉珊到香港度假时被星探发掘拍香口胶广告,后又作歌手及转拍影视剧,步入娱乐圈。在娱乐圈打拼10年,张玉珊尽管也取得了不俗的成绩,但她总觉得艺人不是自己最想做的事情。

“我是个喜欢自己安排时间,永远闲不住的人。我希望自己掌握一切,可是做艺人往往身不由己。”在北京见到张玉珊时,她是作为中华(海外)企业信誉协会的荣誉会长来京参加中华企业信誉论坛。同时,应北京慈善总会之邀去河北赤城看望贫困儿童。

谈起自己进入美体纤身行业,张玉珊认为既偶然又必然。“我是个爱美的人,从小喜欢打扮。”进入娱乐圈后,工作需要加上爱美的天性,张玉珊多年来 尝试过多种减肥方法,一度甚至戕害身体。不过张玉珊是个聪慧的人,很快就找到了适合自己的减肥方法,她用两个字概括,那就是“平衡”。她认为,人体就像一 个系统,如果强制性减肥或美体,一定会打破平衡而对健康造成损害。因此,她采用饮食、中医调理与适度运动相结合的方法科学瘦身。她的方法使自己保持了纤细 美丽,也为自己找到了事业的契机。

胡敏珊是香梦地(Charmonde)集团的幕后掌舵。04年,胡敏珊从美国取得Philip Stein TESLAR手表的亚洲代理权,此表是麦当娜等欧美明星的腕上最爱。此表在香港、台湾也同样掀起热潮,黎明、郑裕玲、周杰伦等都相继成为拥趸。

胡敏珊的童年志愿是做音乐家、舞蹈家及时装设计师,20岁前还做过模特,拍过包括维他奶、KONICA相机、旁氏护肤品在内的许多广告,却从没 想过长大后会从商。“除了做老板、做生意,我想不到还有什么其他职业能有如此大的自由度。”胡敏珊最享受的,正是一个老板在商场上独自承担风险所获得的成 就感。

[责任编辑:曾真真]

< 上一页 12345 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录