前位置: 网站首页 > 财富故事 > 闽商天下 > 正文

许清流:连捷投资集团有限公司董事长

来源: 海峡财讯  2010-12-21 15:44

经统计,上榜闽商二代的平均年龄为35岁。其中最年轻的是许连捷之子许清流,排在榜单第35位,1979年出生的他今年只有31岁,现任连捷国际投资有限公司董事长。

2

人物名片:连捷投资集团有限公司董事长

2009国际家族企业论坛揭晓中国民企少帅榜

11月9日,在浙江宁波举办的“2009国际家族企业论坛”上,主办方首次公布了“2009全球最受尊敬的家族企业”及“接力100-2009中国民营企业少帅榜”两张榜单。在颇受关注的中国民营企业少帅榜中,进榜的闽商二代有7位。

7闽商二代荣登少帅榜

此次发榜的少帅榜可谓阵容强大,李泽楷、李兆会、何猷龙、徐永安、茅忠群、周海江、赵涛、楼明/楼江跃兄弟、盛静生、李家诚进入前10强阵营,未能进入前10的少帅同样是藏龙卧虎,如苏显泽、粱昭贤、史跃武、吴捷等等,都已成为明星企业的掌舵人物。

从上榜少帅的地区分布情况来看,浙江、江苏、广东、上海、福建、香港等地上榜少帅最多。其中,浙江上榜43名少帅,江苏上榜9名少帅、广东、上海均上榜8名少帅,福建上榜7名,香港上榜6名。

此次上榜的闽商二代有, 曹德旺之子曹晖(17位), 现任福耀集团总经理;李德文之子李雄斌、李雄虎兄弟(22位),分别担任金帝集团总裁和总经理;许连捷之子许清流(35位), 现任连捷国际投资有限公司董事长;三六一度国际有限公司总裁兼执行董事丁建通女婿丁伍号(41位);许荣茂之子许世坛(42位),现为世茂集团执行董事; 黄如论之子黄涛(47位),现为世纪金源集团副总裁;韩国龙之子韩孝煌(68位),现为冠城大通股份有限公司副董事长。

据悉,入围的“少帅”需要具备以下条件:年龄在45周岁以下;总公司副总经理职务以上或主要子公司总经理;所在公司资产大于1亿元、年营业收入大于3亿元;任职期间无负面新闻。

“最年轻少帅”许清流

经统计,上榜闽商二代的平均年龄为35岁。其中最年轻的是许连捷之子许清流,排在榜单第35位,1979年出生的他今年只有31岁,现任连捷国际投资有限公司董事长。

许清流毕业后,曾在恒安国际纸业公司实习过一段时间,对生产和管理流程熟悉了一番,2003年只有24岁的许清流出任连捷国际投资有限公司董事总经理,开始各种不同类型的投资业务,在他的带领下,投资公司的平均年回报率高达60%。

2004年对福建亲亲股份有限公司进行股权投资,成为最大股东。与此同时他也开始对公用事业、股市、国内金融行业的投资,成为泉州商业银行及福 建晋江农村合作银行的大股东。此外还投资创办了泉州恒盛典当有限公司,致力于服务中小企业和民营企业,帮助缓解中小企业贷款难的问题。

上榜少帅普遍拥有高学历

与其父辈出身贫困、白手起家不同,此次上榜的闽商二代普遍具有较高的教育背景。曹晖高中学毕业后,先在福耀的生产车间干活,经过一段时间磨练后,他选择到美国念书,并一直念到硕士。

跟曹晖一样拥有硕士的还有许清流,他毕业于英国帝国理工学院,学金融专业。而韩孝煌,本科则毕业于同济大学本科,随后在德国科隆大学念研究生,后来肄业。

学习最好的应该当属李雄斌,他八岁就已是国家一级象棋运动员,高中毕业直接保送同济大学城市与建筑规划系,大学毕业后远赴英国托夫堡大学MBA。

此外,许世坛大学时在澳洲深造,黄涛22岁就已从大学毕业。

 

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录