前位置: 网站首页 > 财富故事 > 闽商天下 > 正文

林爱武:厦门青鸟动画有限公司总经理

来源: 海峡财讯  2010-12-21 15:59

林爱武,笔名艾可,女, 1970年出生,大学学历,祖籍福建莆田,自幼爱好文学与影视,自16岁开始在省地市各类报刊发表散文、诗歌、小说,梦想能当一位出色的作家或是企业家。

2

人物名片:厦门青鸟动画有限公司总经理

林爱武个人业务成长经历简介

林爱武,笔名艾可,女, 1970年出生,大学学历,祖籍福建莆田,自幼爱好文学与影视,自16岁开始在省地市各类报刊发表散文、诗歌、小说,梦想能当一位出色的作家或是企业家。曾在福建莆田、邵武、南平、福州、厦门求学过,现定居美丽的厦门。

自1990起相继在国企、台企、港企从事过统计、秘书、业务、执行长、企业内部刊物编辑等职。2003年起因为女儿的一句话在某图像公司担任动画编剧及公司经理,从此与动画创作结下不解之缘。

许多事情就是这样在执著的坚持中变成了奇迹。我用我的诚挚,和激情打动了许许多多的人,公司成立至今先后得到了安徽电视台副台长王学锋先生、二 十一世纪出版社社长张秋林先生、新泰阳进出口公司李东华先生的帮助还有厦门市、福建省各行政主管部门的大力支持与帮助。在众人的帮助下,我带领着青鸟动画 (青鸟数码)公司用最初的不到十万元,坚持完成了在许多人眼里看起来根本不可能的98集动画片《美德花园》。本人带领的青鸟公司的创作团队,在厦门及福建 省这样一个动漫产业发展相对滞后的地方,率先改变了福建省及厦门市影视动画产业薄弱的局面,为福建省及厦门的动漫产业在全国争得了一席之地。以下是本人所 带领的青鸟公司团队六年来所创下的成绩:

* 2005年,动画片《美德花园》第一部,获得了全中国第一批“优秀国产动画片”称号;

* 2005年,指导设计的卡通形像获央视首届动漫盛事优秀造型奖;

* 2006年,由动画片《美德花园》改编成的同名动漫图书,被列为“国家十一五重点出版物”;

* 2006年4月和8月,先后成为第一批厦门市及福建省“版权保护重点单位”;

* 获2005-2006年度中国广播电视节目大奖之优秀动画片奖(全中国仅四部);

*2007年7-11月,98集《美德花园》在央视少儿频道黄金时段热播;

* 2007年8月,公益动画广告《电梯篇》获福建省公益广告三等奖(是厦门市最高奖项);

* 2007年9月,26集动画片《嘿!星星狐》被评为“优秀国产动画片”;

* 2007年9月,获第四届金龙奖动画片“最佳创意奖”;

* 2007年12月,26集动画片《嘿!星星狐》被评为优秀国产动画精品奖;

* 26集动画片《嘿!星星狐》被评为“福建省电视文艺一等奖”;

* 2008年7月,26集动画片《快乐精灵》被评“优秀国产动画片”;

*2008年,青鸟公司被作为一个成功的文化企业案例被写进《厦门文化发展蓝皮书》中;

*2008年月10月,入选厦门市十大文化品牌提名;

*2008年月11月-12月,动画片《快乐精灵》在央视少儿频道黄金时间段热播;

*2009年1月,《嘿!星星狐》被评为“第四届厦门文学艺术奖荣誉奖”;

*2009年1月,以第二名成绩入选厦门火炬十佳青年;

*2009年3月,动画片《快乐精灵》获“第十三届福建省电视艺术一等奖”。

*2009年9月28日,《星星狐》系列动画片在央视少儿频道《动画乐翻天》栏目播出,一度跃居央视视频排行榜榜首。

*2009年9月,《星星狐的体验》获第六届金龙奖“最佳系列动画片”提名奖。

*2009年9月,青鸟动画被认定为福建省首批动漫游戏研发创作中心。

*2009年10月,青鸟动画被认定为第四批福建省文化产业示范基地。

*2009年10月29日,青鸟动画被认定为第一批厦门市重点文化企业。

*2010年3月26日,青鸟原创四部动画《嘿!星星狐》、《星星狐的体验》、《快乐精灵》、《美德花园》被文化部选中为下乡产品,给各地的孩子们带去快乐,丰富孩子们的文化生活。

*2010年6月,原创动画《星星狐的体验》获第16届上海电视节创投项目入围奖。

以上这些改变了福建省没有原创动画片的历史,改变了福建省没有优秀国产动画片的历史,改变了福建省没有动画精品的历史,改变了福建省的动画产业 没有实现产业化的历史。一次次历史性的突破,一次次开创了历史先河。六年来,公司共创作了300多集4000多分钟动画,居福建省首位。

本人担负起一个城市公民的社会责任与使命,努力地坚持着社会效益和经济效益双重兼顾的宗旨,拒绝色情,拒绝暴力,专注致力于少儿励志教育的题材,做孩子心灵成长的魔法师,为孩子们的成长撑起一片纯净的蓝天。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录