前位置: 网站首页 > 财富故事 > 财富生活 > 正文

女子购最贵星巴克 价值60美元含60种咖啡破纪录

来源: 人民网  2014-07-18 14:48

来自美国佛罗里达州的23岁医学生萨米拉(SameeraRaziuddin)在星巴克点了一杯价值60.58美元(约合人民币378元)的法布奇诺,其价格创星巴克最贵饮品纪录。据了解,该混合饮品中加入了60种浓缩咖啡,还包括摩卡、榛子、豆奶和焦糖等。

报道称,由于咖啡混合饮品量较大,星巴克普通的31盎司大容量杯也无法容纳,当地居民甚至拿来了自家巨大的容 器来盛装。最终,萨米拉因持有星巴克的优惠卡和代金券而未为此饮品支付任何费用。对于破纪录一事,星巴克方面提出异议,认为法布奇诺不能装在容量超过24 盎司的杯中,而星巴克任何饮品的容器也不应当超过31盎司。

此外,一些评论家也对此事提出质疑,认为该穆斯林医学生应当在斋月中斋戒,而其行为违背了宗教规则。对此,萨 米拉反驳道:“斋戒是从日出开始,持续到日落。但我所点咖啡是在晚上11点零2分制作完成的。因此并不违背宗教法则。”萨米拉还表示,作为医学生,她知道 不能一次性喝下如此大量的咖啡,她将和朋友一起分享。

 

[责任编辑:朱燕]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录