前位置: 网站首页 > 财富故事 > 财富家族 > 正文

2014胡润地产富豪榜出炉 王健林四任地产首富

来源: 新华网  作者: 佚名  2014-10-11 15:22

尽管在智慧云商领域折损了营业收入和净利润,但因“副业”地产的助力,张近东的个人财富依然保持增长。昨日披露的《2014胡润房地产富豪榜》显示,这位 51岁的苏商今年个人财富已累积达195亿,较去年增长8%,排名也较去年上升了1位,至第9位。我省同时进榜的还有徐州华厦融创董事局主席董现君,位列 第49位,较去年下降8位。

60岁的王健林及其家族以1100亿元蝉联“地产首富”,这是他5年内第四次名列房地产榜首。

尽管胡润房地产富豪榜屡遭“过度关注富豪而忽略百姓财富”的非议,但这些年来,其仍被视为管窥房地产行业冷热及行业内部财富变化的一面“镜子”。去年出台的前50位富豪榜单中,江苏占据了3席,除张近东、董现君外,还有张近东的哥哥张桂平。

去年张近东旗下的苏宁置业房子大卖,推动其个人财富比2012年大涨415%,达到180亿元,占据排行榜第10位;今年,楼市盘整,苏宁置业住宅销 售亦受影响,但该公司前些年已在全国鼎力开发商业地产,其业务已涵盖住宅地产、科技地产、旅游地产及物流工业地产,全国共90多个项目,开发面积近 2000万平方米,地产战略调整让张近东个人财富仍小涨8%,达到了195亿元,排名也较去年向前踏进1步。

与张近东同年的董现君,工民建专业出身,高级工程师,1995年独立创办华厦房产综合开发公司,并于2005年更名为华厦融创置地集团股份有限公司。2010年曾以30亿元人民币的个人资产登上《福布斯中国富豪榜》,成为徐州地区上榜第一人,从而引发省内关注。

从富豪榜可以看出,今年房地产行业热度较去年已明显降温。不过,这依然不妨碍外界将富豪与房地产“划上等号”。去年发布的胡润全球富豪榜中,中国近三分之一富豪来自房地产。即便今年行业景气指数较低,但房地产行业的平均利润仍高于绝大多数行业。

[责任编辑:杜世雄]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录