前位置: 网站首页 > 财富故事 > 财富生活 > 正文

年薪百万的生活是酱紫的:起步是宝马5路虎神行

来源: 《钱生钱》  2014-11-17 17:11

说到年薪百万,按照通货膨胀的速度和社会发展趋势,其实对普通人来说并不是一个遥不可及的梦,但要想现在达到年薪百万,也并不是一件容易的事。最起码我不是,所以本文就带着大家一起看看年薪百万的生活是咋样的。

如果合法纳税的话,一般来说年薪百万税后是70万出头。所以,年薪百万第一个感觉就是,缴税缴的肉疼。想象一下年缴税25万+的感觉吧,每年损 失一辆迈腾。但是即使再高大上,再规范的公司,多多少少也会通过一些比如车补、房补、饭补、外派补等形式来规避一下税务问题。所以,年薪百万税后收入大约 为80-85万左右。

年薪百万的人,基本上不会开宝马3 或者奥迪A4这样的车了。起步会是宝马5、X3、奥迪Q5、奔驰E、GLK、路虎神行或者极光一类的。总之,大概是9个月到一年的工资,以宝马5、奔驰E 为代表。养这类车一年大概要花多少钱呢?保险一万五是起步价,买这类车的三者险大都50万起步,万一买个大排量的,车船税就三千多,保养、维修、加油,轻 轻松松一年三万块就不见了。

打工仔们都是公众假期出行,小孩上学的那些要赶着孩子们的寒暑假出行。所以他们也不会去丽江凤凰,自驾西藏那种文青干的事也只是少数人会去做。 一般来说,去个东南亚,逼格略显低了,或者偶尔也会有人住打折的普吉岛Bulgari之类的。年薪百万的人,大部分时候会去欧洲、美国、新西兰、澳大利亚 这样的地方。若是去个大溪地八天六夜,或者穿过半个地球去个复活节岛,应该就超预算了。一般旅行双人预算4-5万,5-10万就得发朋友圈炫耀了。如果自 费出行的话,其实他们也不舍得坐头等舱。

年薪百万的人去超市,基本不会有人比较价格,或者比较一番之后就买了最贵的。服装品牌的话,一般都是在欧美奥特莱斯买打折的奢侈品品牌,鞋子大概是菲拉格慕和杰尼亚一类的,买个驴牌香牌还是要咬咬牙的,爱马仕除了皮带和丝巾基本和他们绝缘,偶尔有人送个卡地亚的烟灰缸,也就如此了。

咱们再来看看他们住什么样的房子。这个最难说了,因为各地房价差别太大。京沪深而言,400万左右吧,这还取决于什么时间买的,如果买的晚点,一年一半收入没准都交房贷了。

经过查阅一些资料发现,年薪百万的人群中,年龄最小的是27-28岁左右,大部分还是得32岁以后,也就是工作十年左右的人中,发展比较好的那一拨。

婚姻方面,年薪百万基本都已婚了,有小孩的大都想着考虑再生一个,反正也养得起。老婆要么赋闲,要么做点小生意,要么在家带孩子,要么有一份特别安稳的 工作,比如银行什么的。偶尔也有老婆特别有事业追求的,这种情况特别少。因为大部分年薪能到百万的男人,家里没人照顾基本是不可能的,让他们照顾家也是基 本不可能的。

年薪百万的人都知道自己的时间有多么的宝贵,工作也肯定非常辛苦,一年下来能攒60万算是非常不错的了,毕竟这个年代房贷是支出的大头。

因此,我们仔细品味一下年薪百万的人,其实并没有我们想象的那么高大上。很多人为了工作,早出晚归,个人生活时间非常少。高强度的工作和巨大的精神压力,会导致他们全部处于亚健康甚至重疾的边缘。

说来说去,人的生命是有限的,物质财富并不是我们追求的最终目的,高高兴兴快快乐乐的生活才是人生应该追求的最高目标!让我们共勉,同时也希望 那些高收入的人们,在创造财富的同时,要注意健康,你的家庭,你的亲人需要一个健康的你……其实我们要的是幸福的人生。(文/博闻 图/网络供图)

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录