前位置: 网站首页 > 财富故事 > 创业故事 > 正文

2014年最火90后创业者:1年身价暴涨3000万

来源: 央视财经频道  2015-01-04 15:35

如果说,一年之计在于春,那么换个角度理解,创业之计也在于青春,对于90后而言正是人的一生中最敢想敢做、个性张扬、非常有创造活力的年龄。

【如果说,一年之计在于春,那么换个角度理解, 创业之计也在于青春。今天我们来关注关于90后创业的话题。掐指算来,2015年,90后的排头兵也都25岁了。不用说,这个年龄正是人的一生中最敢想敢 做、个性张扬、非常有创造活力的年龄。因为对于梦想的执着追求,他们中的一些人已经崭露头角,而且是以一种让人感到意外的方式。】

陈安妮:我的画技并不高超 是我成功的是画里那些真挚的感情

漫画独白:2002年陈安妮,10岁,喜欢画画,那个时候老师对我说你画得太烂了,所有人都跟我说你成为漫画家的几率只有百分之一,然后我相信 了,2011年,陈安妮考上重点大学,每天很少画画,2012年,我爸爸出了车祸,家里彻底断了收入来源,这时有人找到我,说兼职画漫画能给我30块钱, 然后1%的奇迹发生了, 2013年陈安妮,20岁,靠稿费支撑起了这个家,当我站在领奖台上的时候,很多人对我说,安妮,你真的很适合画漫画,但是没有人知道,它曾经破碎的只剩 下1%的希望,但它被我抓住了,真好。

漫画里的主人公,是个长头发大眼睛,身材微胖的可爱女孩。而这个动漫形象照应进现实的,就是今年刚满22岁的陈安妮。不久前,她创作的这组名为“对不起,我只过1%的生活”的漫画,迅速在网络走红。

快看世界(北京)科技有限公司CEO陈安妮:我就是第二天,我醒来发现我的朋友圈被我的漫画刷屏了,就是所有人都在朋友圈疯狂的转我的漫画,然后一时间那条漫画的评论,我看一下,那条漫画的评论,就是转发到达了40多万,然后评论到达了9万多。

陈安妮说,这组漫画描述的是她自己的亲身经历,她喜欢在生活中寻找灵感,漫画里的许多人物,都能在现实中找到原型。

也许正是因为贴近生活,陈安妮上大学二年级的时候就已经在漫画领域颇具名气,依照真实经历创作的《安妮和王晓明》漫画书,描绘的就是她与男朋友在高中校园里发生的青春故事。这本书从2012年出版以来,网络阅读量超过1亿。

这是今年8月,陈安妮在广州举办的一次签售会现场,凭借超高的人气,第一天就有3000多名粉丝来到现场,对于一个只有20多岁的小女孩而言,这样的场面连她自己都很难想象。

陈安妮在广州举办的一次签售会现场

在安妮眼中,自己的画技并不高超,之所以让读者喜爱,是因为作品里真挚的情感。

陈安妮:我本身是一个非常非常普通,非常非常平凡的女孩儿,所以我的生活,跟大部分的女孩子生活是几乎一致的,所以说我画一些小感,就是小感 情,小感悟,还有生活遇到的一些糗事,搞笑的事,都跟大部分人的生活是一样的,他们觉得能在我的漫画里找到共鸣,有时候找到一点感动,我觉得我的漫画只要 能给他们带来一点笑容,我觉得对我来说就是很开心的事情。

拥有800多万粉丝的陈安妮,无疑是年轻人中的佼佼者,她的成功来自于善于捕捉生活里那些被忽略的情感,而在90后这个群体中,还有这样一些人,他们性格张扬不羁,思想天马行空,更因为坚持做自己、敢于说真话而成为商界另类。

温成辉:坚持说真话 努力改变世界

近日,一篇名为“叔叔阿姨们创业为啥要说谎”的文章在网上受到关注,这篇文章揭露了互联网行业普遍进行数据造假的现象,这篇文章的作者叫温成辉,是个只有21岁的创业者。

礼物说(北京)科技有限公司CEO温成辉,这个身材偏瘦,带着眼镜,说起话来略显萌态的大男孩,很难让人把他与企业CEO的头衔联想到一起,但就是这样一个看起来文文弱弱的男孩,前不久却在媒体上自曝创业公司的行业内幕,并因此成为舆论焦点。

温成辉:现在非常多的创业公司,融资的时候对外都会虚报的融资数,明明融了300万人民币,但却对外说是300万美金,然后这还是乘以六倍,一般情况下大家有的时候会乘以3乘以4,想乘多少变成随他喜欢。

温成辉:我们内部有的时候会交流,他们往往可能会不经意间说漏了嘴,所以我们大部分内部人其实都是知道的。

坚持说真话,努力改变世界,这是温成辉的态度。三年前,18岁的温成辉在大学校园里开始了自己的创业之路。先后尝试了校园纪念品,留声明信片等多款项目。今年,他在北京创办了自己的公司——礼物说科技有限公司。

这些正在庆祝圣诞节的年轻人,是温城辉公司的24位员工,年龄最大的只有26岁。圣诞节这天,他们每个人都能通过抽签的方式获得一份特殊的礼物。

员工:好,我现在开始发礼物了哦,9号是谁?记得这上面有我们的录音哦。

语音:祝你六六大顺七星高照八方来财九九同心十全十美百事可乐万事如意圣诞快乐。

通过扫描二维码,就能把声音和图片绑定在礼物上。这是温成辉的公司自主研发的一款名叫“礼物说”的手机软件。

[责任编辑:邹文娟]

< 上一页 1234 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录