前位置: 网站首页 > 财富故事 > 富豪轶事 > 正文

揭秘马云保镖待遇 月薪三四万另有年终奖和股份

来源: 成都商报  2015-01-06 15:25

“李天金在2008年给马云当保镖后,对家庭条件的改善有很大帮助”———二哥李天祥透露

太极高手、“马云贴身保镖”李天金近日走红网络,成都商报记者采访李天金师兄、二哥等人还原一个真实的李天金

面相老实 让他顺利拜师

在媒体披露的李天金有限的资料中,有一段关于他师承的文字被反复引用:“李天金8岁开始练太极。有一次一路‘征战’到邻村,被另外两个小子轻易 打败。而那两个小子,就是太极大师王西安的儿子。14岁,李天金拜王西安为师,正式开始了他的太极征程。”而文中所提到的“那两个小子”正是王战军和他的 哥哥王战海。

王战军告诉成都商报记者,这一段基本属实,“他当时根本打不过我,一戳就把他戳很远。”回家后,李天金就跟家里提出想拜王西安为师。当李天金直 接找上门去时,他留给王西安的第一印象是“老实”。王战军说:“你们也看过天金的照片,看他那面相就是个老实人,我父亲当时就觉得比较满意。”再加上李天 金虽然个子不高,但骨架很大,很结实,王西安觉得这孩子是个练武的苗子,“当场让他磕了个头,就算是拜师了。”

推荐李天金当马云保镖的3大理由:功夫高、人老实(“李天金是个老实人,心眼也好”)、够踏实(“他为人踏实刻苦,耐得住寂寞”)。

功夫高

14岁师从太极大师王西安,功夫过硬

一个发际线极其靠后,露出大半个脑门,面相敦厚,膀大腰圆的中年男子在2014年最后几天突然蹿红网络,堪称是2014年最后一个网络红人。马 云贴身保镖李天金曝光:纽交所敲钟仅带其一人”、“高手保镖年薪值百万!马云保镖8岁练武术擅长太极拳”……这是最近网上很火的新闻标题,什么事情扯上 “中国首富”马云,都会迅速抢尽眼球,更何况新闻中还充斥着“贴身保镖”、“太极高手”、“年薪百万”这些能让看客肾上腺素飙升的字眼。“说实话,我也不 知道天金怎么突然就红了。”李天金的师兄、河南省武术协会副主席王战军对此颇为不解:“天金跟着马云已经很多年了,为什么这个时候被人挖了出来?”其实李 天金的走红源自他去年12月24日在杭州太极禅院演示了“一招制敌”的擒拿技巧,随着视频被发布到网上,外界赫然发现此人曾多次出现在与马云相关的新闻图 片中。

对于李天金,王战军是相当有发言权的。李天金师从的正是王战军的父亲王西安,对于李天金的“前世”,王战军了若指掌;李天金和王战军曾在 2008年央视奥运频道播出的“武林大会”中有过交手,结果整场比赛李天金惨遭“吊打”,对于他的真实实力,王战军的评价最为客观;更为重要的是,李天金 正是由王战军推荐给马云的。日前,王战军、李天金的二哥李天祥以及其家乡村支书等人接受了成都商报记者的独家专访,帮助我们完成了对“马云贴身保镖”的大 起底。

[责任编辑:邹文娟]

< 上一页 123 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录