前位置: 网站首页 > 财富故事 > 财富生活 > 正文

胡润百富前百名:28名富豪拥有41架公务机

来源: 中国新闻网   2015-04-15 14:37

中新网南京4月15日电 (记者 朱晓颖)胡润研究院15日发布《2015年胡润富豪榜与他们的公务机》榜单称,胡润百富榜前100位上榜企业家共有28人拥有41架公务机,其中,拥有公务机的北京、广东、江苏企业家最多。

榜单显示,北京拥有公务机人数最多,以8位企业家拥有9架公务机,占总人数近1/3。其次为广东省,以7人拥有8架公务机排名第二。江苏省上榜企业家仅为7人,但其中4人拥有公务机,排名第三。有2名女性上榜企业家拥有公务机。

富豪坐拥的41架公务机价格幅度较大,从约3000万人民币的“豪客4000”到价值约5亿元的“波音BBJ”,额度不等。

据2014年度亚太地区公务机机队报告,中国目前现役公务机总共297架,胡润认为,前100位上榜企业家中百富棒才统计到41架飞机,但实际数字应该更高。


据胡润榜单,全球身价十亿美金企业家已达2089人。其中,美国和中国独占鳌头,分别拥有537位和430位身价十亿美金企业家,占据今年胡润全球企业家榜的半壁江山。(完)

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录